500 g di farina
12 g di lievito di birra
15 g di sale
7 g di zucchero
2 g cucchiai d'olio d'oliva
300 ml di acqua tiepida.
Giacomo ci ha dato una ciotola dove con la farina dovevamo creare un "vulcano".
All' interno abbiamo versato il lievito precedentemente sciolto con l'acqua. Abbiamo poi mescolato con la forchetta aggiungendo l'olio, il sale, lo zucchero, altra acqua e farina presa del bordo del vulcano.
In seguito abbiamo modellato la pasta con le mani, fino a formare una palla. Dopo di che, abbiamo posizionato l'impasto in una ciotola coperta e messa in frigo nello scompartimento più basso.
Infine, con l'aiuto di Giacomo e Marta abbiamo inserito nella traccia le uova precedentemente messe a bagno in acqua, aceto e colorante alimentare.
Le trecce sono state messe in forno e cotte a 180° per 30 min circa.
Buon appetito a tutti!
Marco e Andrea